山西三支一扶人员服务期满考核合格后可享受的优惠政策有什么?

2019-01-11 13:07:31   来源:中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西公务员申论写

>>> 山西近期公职类考试信息汇总

>>>山西三支一扶考试面试真题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试考试真题模拟汇总

>>>山西三支一扶考试每日一练模拟汇总

>>>山西三支一扶考试公基模拟汇总

山西三支一扶人员在服务期满后,就业有什么优惠政策呢?“三支一扶”自主择业,“三支一扶”人员自主创业有什么便利条件?山西三支一扶考试信息网为您盘点山西三支一扶人员服务期满考核合格后可享受的优惠政策。

1.公务员定向录用

在考录公务员时,拿出一定的岗位面向服务期满考核合格的服务基层项目人员定向考录。

2.事业单位专项吸纳

乡镇单位的全部招聘岗位,县(市、区)事业单位拿出一定比例招聘岗位,省、市事业单位分别拿出不少于12%的招聘岗位,专项招聘服务期满考核合格的服务基层项目人员。

3.支持“三支一扶”人员自主创业

为有自主创业愿望的“三支一扶”期满人员提供政策咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、小额贷款、就业指导、跟踪辅导等“一条龙”服务。

4.扶助“三支一扶”人员自主择业

对自主择业的“三支一扶”人员,政府各级人社部门所属人才服务机构和公共就业服务机构为其免费提供政策咨询、职业指导和职业介绍服务;组织其参加职业资格培训、职业技能鉴定或就业见习,按规定给予职业培训补贴等。

5.鼓励“三支一扶”人员继续学习深造

参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的人员,在报考研究生时,可享受考试成绩加分的政策优惠。

了解更多临汾三支一扶招考信息,请点击山西三支一扶招聘考试网。 更多资讯请扫描下方二维码,关注临汾中公教育微信公众号lfzgjy,点击关注新浪微博:临汾中公教育


[责任编辑:临汾中公]
在线问答我要提问?