2019国考职位北京铁路公安局岗位报名条件(8人)

2018-10-24 19:41:15   来源:山西省公务员网    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西公务员申论写

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>国考公务员面试各部门考什么、怎么考?

>>>点击下载 临汾2019国家公务员职位表.xlsx

想考2019国家公务员吗?你知道国家公务员报考职位是什么样的么?不同职位的公务员有什么区别?北京铁路公安局怎么样?北京铁路公安局职位是做什么的?北京铁路公安局单位好不好?国家公务员河北地区职位报考职位介绍!

2019北京铁路公安局招录条件/报名要求

北京铁路公安局学历要求:本科及以上

北京铁路公安局学位要求:与最高学历相对应的学位

北京铁路公安局人事教育处主任科员及以下专业要求:无限制

北京铁路公安局录用工作地点:邯郸市武安市,邯郸市魏县

北京铁路公安局特别说明政治面貌:中共党员或共青团员

北京铁路公安局基层工作最低年限:大学生村官

北京铁路公安局考试科目:职位笔试不需要参加专业能力测试,公共科目笔试部分行测考察五个专项(行政职业能力测验科目介绍)

北京铁路公安局官网(部门网站):无

北京铁路公安局报考职位咨询电话:010-51832128

北京铁路公安局局介绍

铁路公安处是公安系统的重要部门之一,主要负责对铁路的治安、保卫等实施警察职能的单位。铁路警察除了负责所在铁路地区内安全工作外,还担当旅客列车上的治安管理,以制止犯罪分子在列车上危害人民群众的生命与财产安全等。一些省会城市(重要的交通枢纽)都会设有铁路公安处。铁路公安处一般内设乘警、治安、刑侦等相应的警察,其机构设置与地方公安系统无异。铁路公安处工作由所属铁路公安局管理,业务上由地方公安局指导。如北京铁路公安局受铁路公安局(公安部第十局)管理,业务上由北京市公安局指导。

北京铁路公安局主要职责

警察种类:公安(行政)警察,属于铁路国家公务员

单位级别:依次为铁道部公安局、铁路公安局、铁路公安处(铁路公安分处)、车站派出所 (车站公安段 副处级)。

岗位级别:铁道部公安局(书记)、铁路公安局局长(书记)、铁路公安处处长(书记)、铁路公安段段长(铁路公安分处分处长)(书记)、铁路公安派出所所长。

职称级别:按照《中华人民共和国警衔制度》授予警衔

以铁道部公安局为铁路公安系统最高级单位,在各铁路局设立铁路公安局,下设若干个铁路公安处,铁路公安处下设铁路公安段(铁路公安分处)或铁路公安派出所。铁路公安段(铁路公安分处)一般设在二等站以上的重要车站附近,如北京铁路公安局北京铁路公安处北京西铁路公安段。

铁路公安派出所为铁路公安局的最基层单位,一般设在三等车站附近,如哈尔滨铁路公安局齐齐哈尔铁路公安处扎兰屯铁路公安派出所。

2019国家公务员招录考试河北地区没有可供大专学历报考的职位,最低学历要求为本科,其中本科及以上岗位有221个,招录228人,招录人数占比63%;仅限本科学历的有113人,占总招录人数的31.2%,硕士研究生招录人数占比总计在5.8%,整体学历要求提高。

更多临汾国家公务员考试信息欢迎访问临汾人事考试网。 更多资讯请扫描下方二维码关注临汾中公教育微信公众号lfzgjy,点击关注新浪微博:临汾中公教育


[责任编辑:临汾中公]