2019国考职位内蒙古煤矿安全监察局岗位报名条件(7人)

2018-10-24 19:26:21   来源:山西省公务员网    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西公务员申论写

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>国考公务员面试各部门考什么、怎么考?

>>>点击下载 临汾2019国家公务员职位表.xlsx

想考2019国家公务员吗?你知道国家公务员报考职位是什么样的么?不同职位的公务员有什么区别?内蒙古煤矿安全监察局怎么样?内蒙古煤矿安全监察局是做什么的?内蒙古煤矿安全监察局单位好不好?国家公务员职位报考职位介绍!

2019内蒙古煤矿安全监察局招录条件/报名要求

内蒙古煤矿安全监察局学历要求:内蒙古煤矿安全监察局政策法规处(硕士研究生及以上学历),其他地市均为本科以上学历(含本科)

内蒙古煤矿安全监察局学位要求:内蒙古煤矿安全监察局政策法规处(硕士学历),其他地市与最高学历相对应的学位即可

内蒙古煤矿安全监察局专业要求:采矿工程、矿井通风安全专业、机电一体化、法律

内蒙古煤矿安全监察局录用工作地点:内蒙古自治区呼和浩特市、内蒙古自治区赤峰市、内蒙古自治区锡林郭勒盟、内蒙古自治区鄂尔多斯市、内蒙古自治区呼和浩特市

内蒙古煤矿安全监察局特别说明政治面貌:不限

内蒙古煤矿安全监察局基层工作最低年限:三年

内蒙古煤矿安全监察局网(部门网站):http://www.imcoal-safety.gov.cn/

内蒙古煤矿安全监察局报考职位咨询电话:0471-6648953、0471-6648955

内蒙古煤矿安全监察局介绍:

是行使国家煤矿安全监察职能的行政机构,下设呼伦贝尔、赤峰、鄂尔多斯、乌海四个监察分局,分局为内蒙古煤矿安全监察局的派出机构,负责在划定区域内煤矿的安全监察和执法工作。

内蒙古煤矿安全监察局主要职责:

1.贯彻落实国家关于煤矿安全生产工作的方针政策、法律法规、规章规程;研究分析煤矿安全生产形势,提出煤矿安全生产发展规划和目标的建议。

2.依法监察煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规、规章规程、标准和安全生产条件、设备设施安全及作业场所职业卫生等情况;对煤矿安全实施重点监察、专项监察和定期监察;对煤矿安全生产违法行为作出现场处理决定或实施行政处罚,对不符合安全生产标准的煤矿企业进行查处。

3.检查指导地方煤矿安全监督管理工作。对地方贯彻落实煤矿安全生产法律法规、标准,关闭不具备安全生产条件的矿井,煤矿安全监督检查执法,煤矿安全专项整治、事故隐患整改及复查,煤矿事故责任人责任追究的落实等情况进行监督检查,并向有关地方人民政府及其有关部门提出意见和建议。

4.依法组织或参与煤矿事故的调查处理,监督事故查处的落实情况;负责煤矿安全监察调度、统计信息工作,发布煤矿事故、职业危害等煤矿安全生产信息。

5.指导煤矿安全生产科研和科技成果推广工作,研究提出煤矿安全生产科技规划建议;组织对煤矿使用的设备、材料、仪器仪表、安全标志、劳动防护用品的安全监察工作。

6.按照职责范围,负责对从事煤矿安全生产条件和煤矿设备设施检测检验、安全评价、安全培训、安全咨询等业务的社会中介机构的资质管理工作,并进行监督检查。

7.负责煤矿安全生产许可证的颁发管理;组织、指导煤矿安全程度评估工作。

8.负责煤矿企业主要负责人和安全管理人员的安全资格、煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)的培训考核与发证工作;负责煤炭行业注册安全工程师的管理工作。

9.按照职责范围,依法监督检查煤矿企业建设项目安全设施“三同时”情况,组织煤矿建设工程安全设施的设计审查和竣工验收;监督检查为煤矿服务的矿井建设施工、煤炭洗选等企业的安全生产工作。

10.指导、协调或参与煤矿事故应急救援工作。

11.负责机关、监察分局和直属单位干部管理及人事、劳动工资和财务管理工作。

12.承办国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局交办的其他事项。

更多临汾国家公务员考试信息欢迎访问临汾人事考试网。 更多资讯请扫描下方二维码关注临汾中公教育微信公众号lfzgjy,点击关注新浪微博:临汾中公教育


[责任编辑:临汾中公]