2019国考职位内蒙古呼和浩特海关报名条件(2人)

2018-10-24 19:15:42   来源:山西省公务员网    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西公务员申论写

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>国考公务员面试各部门考什么、怎么考?

>>>点击下载 临汾2019国家公务员职位表.xlsx

想考2019国家公务员吗?你知道国家公务员报考职位是什么样的么?不同职位的公务员有什么区别?呼和浩特海关怎么样?呼和浩特海关是做什么的?呼和浩特海关单位好不好?请看下文详情。

2019呼和浩特海关招录条件/报名要求

呼和浩特海关学历要求:本科及以上

呼和浩特海关学位要求:与最高学历相对应的学位

呼和浩特海关专业要求:海关管理

呼和浩特海关录用工作地点:内蒙古自治区

呼和浩特海关特别说明政治面貌:不限

呼和浩特海关基层工作最低年限:无限制

呼和浩特海关网(部门网站):http://huhehaote.customs.gov.cn/

呼和浩特海关报考职位咨询电话:04716982784

呼和浩特海关介绍:

呼和浩特海关业务基本呈区域状分布,关本部坐落于美丽的青城—呼和浩特市,除履行职能管理外,主要承担机场、邮局监管任务并办理呼市地区和乌兰察布市范围内的海关业务,业务门类比较齐全;隶属二连海关是国家一类口岸,是我国与蒙古国接壤的最大铁路和公路口岸,也是陆路连接欧亚最捷径的通道。二连口岸以一般贸易业务为主,行邮、旅检等业务为辅,业务量大,进出口商品主要是原油、原木、铜精矿、化工产品等大宗物资;隶属包头海关位于草原钢城,属于内陆型海关,辖区内国有大中型企业集中,以加工贸易和一般贸易转关运输业务为主,业务量呈逐年增长态势。除此之外,关区各关还均承担季节性口岸监管任务。近年来,在海关总署党组的正确领导和地方党政及有关部门的大力支持下,呼和浩特海关坚持“依法行政,为国把关,服务经济,促进发展”的海关工作16字方针和“政治坚强、业务过硬、值得信赖”的队伍建设12字要求,以“倾力打造具有边疆特色的西部强关”为奋斗目标,以保持共产党员先进性教育成果为动力,以加强把关服务能力建设为核心,坚持科学发展观和“以人为本”管理理念,积极采取各种措施服务经济、促进发展,关区各项建设取得了稳步的推进和发展。

呼和浩特海关主要职责:

1、对进出口货物、旅客行李和邮递物品、进出境运输工具,实施监督管理,有的称作通关管理,有的称作保障货物、物品合法进出境。

2、征收关税和其他税费。许多国家海关除征收关税外,还在进出口环节代征国内税费,例如增值税、消费税和石油税等。有些国家海关,还征收反倾销税、反补贴税和进口商品罚金等。

3、查缉走私。各国海关部对逃避监管、商业瞒骗偷逃关税行为进行查缉,尤其对走私禁止和限制进出境的货物、物品,特别是毒品,每一个国家海关都加大查缉力度。其他部分或个别国家海关具有的特殊职能:如编制对外商品贸易统计、保税管理、沿海巡逻警戒、管理航行一级保护版权和专利权等。21世纪初,有些国家除对传统的有形贸易(实物)监管外,还对无形贸易(服务贸易)进行监管。许多国家政府指令该国海关履行国际出口管制制度,即对高科技产品、导弹技术产品、核相关双重用途产品、生化武器、常规武器、环境污染物质和有毒废料、濒危物种、文物等进行管理制。

更多临汾国家公务员考试信息欢迎访问临汾人事考试网。 更多资讯请扫描下方二维码关注临汾中公教育微信公众号lfzgjy,点击关注新浪微博:临汾中公教育


[责任编辑:临汾中公]