2018年中国人民银行山西分行招考说明

2018-10-11 09:45:50   来源:中国人民银行官网    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西公务员申论写

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>2019年中国人民银行招聘公告(156人)

>>>点击加入银行交流Q群:398405570

一、报名注意事项

(一)报考人员只能选择一个招考职位进行报名。

(二)报考人员必须详细、如实填写个人信息,并对网上提交的信息和材料真实性负责,凡与实际不符、弄虚作假的考生,一经查实,一律取消考试资格或录用资格。

1.“毕业学校”必须与毕业证书上“校名”或“培养单位”规范全称保持一致,不得填写简称或其他不规范名称。

2.“所学专业”按照毕业证书上所载专业名称填写,不得填写简称或其他不规范名称。如所学专业属于“经济学类”、“公共管理类”等一级学科下的二级学科,应具体填写“金融学”、“贸易经济”、“行政管理”等学科名称,不得简单填写一级学科(门类)名称,否则视同为“专业不符”。硕士研究生及以上学历的报考人员,不得将“研究方向”作为专业名称填报。

3.“学历”、“学位”应按照报考人员所获得的最高学历、学位填写。2018年应届毕业生以即将获得的最高学历、学位进行报考,2017年、2016年毕业且经教育主管部门批准延缓派遣的毕业生和社会在职人员应以已经获得的最高学历、学位进行报考。

4.社会在职人员必须如实、详细填写工作经历。

5.“教育经历”从高中填起,高中、大专、大学、研究生等应分阶段填写,包括起始时间、所在院系、所学专业、学历等信息;留学回国人员应备注学习的主要课程名称及成绩等。

6.应届毕业生的“生源地”指就读大学以前的户口所在地;2017年、2016年毕业的延缓派遣毕业生和社会在职人员的“生源地”指户口所在地。

7.2017年、2016年毕业的考生以应届毕业生身份报考的,必须为“2017年、2016年毕业且经教育主管部门批准延缓派遣的毕业生”,且须在“其他情况”中明确注明“具备延缓派遣资格”,并保证在之后的招录工作中,能够按照用人单位要求提供延缓派遣证明等书面证明材料。出具相关证明材料事宜可与校方主管部门联系。

8.留学归国人员在报考时若未取得学历认证,须在“其他情况”中明确注明“能够在2017年12月31日前(或已经)取得教育部相关部门的学历认证,并有我驻外使领馆开具的学习证明材料”。在香港、澳门特区取得学历的人员应确保在2017年12月31日前取得教育部相关部门的学历认证及中央政府驻特区联络办公室开具的学习证明材料。

9.对于信息填写不完整、存在前后矛盾或填写不规范、不符合填写要求、照片不符的,分支机构将在资格审查时退回补充信息。请按照要求,修改或补充报名信息并提交,等待审核人员再次审核。

二、资格审查未通过原因

(一)学历学位不符:报考人员的学历学位与所报单位要求(详见招考公告及招考简章)不符。

(二)工作经历不符:报考人员以社会在职人员身份报考的,相关工作经历与所报考专业不符。

(三)专业不符:报考人员所学专业(二级学科名称)不符合要求(招考单位有特定要求的,应符合特定要求)。具体为:

1.符合报考经济金融专业的考生须具有经济学、管理学学位或金融硕士专业学位。

本科专业包括:经济学、金融学、金融工程、国际经济与贸易、贸易经济、国民经济管理、金融数学、信用管理、经济与金融。

研究生专业包括:政治经济学、西方经济学、世界经济、国民经济学、区域经济学、金融学、产业经济学、国际贸易学、数量经济学以及金融硕士。

2.符合报考会计专业的考生须具有管理学学位或会计硕士、审计硕士专业学位。

本科专业包括:会计学、财务管理、审计学。

研究生专业包括:会计学、财务管理、审计学以及会计硕士、审计硕士。

3.符合报考法律专业的考生须具有法学学位或法律硕士专业学位。

本科专业包括:法学。

研究生专业包括:宪法学与行政法学、民商法学(含劳动法学)、经济法学以及法律硕士。


[责任编辑:临汾中公]