2018山西事业单位面试技巧:高效应对原理效应类题目

2018-09-27 11:06:00   来源:中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

山西公务员申论写

>>>山西近期公职类考试信息汇总

>>>点击加入事业单位QQ交流群:600218190

山西事业单位招聘网为大家带来面试技巧《高效应对原理效应类题目》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。

原理效应类的题目在面试中屡见不鲜,例如近几年考过的“破窗效应”、“洗碗效应”、“蘑菇效应”等等。我们习惯于把原理效应类的题目划归到哲理类题目的分类中去,但是在授课过程中发现并不限于此,很多原理效应类的题目按照时政类的思路来答可能更合适一些,不能一概而论。因为授课高峰还未结束,尚待系统梳理,先记下一些想法,略作参考。

一、 什么是原理效应类题目

原理效应是指多在心理学或者管理学中出现的,对于自然现象或者社会现象的一种描述,比如我们常见的“木桶原理”、“蝴蝶效应”等等。在面试考试中要求对题干中描述的某一原理或者效应谈看法或者得到的启示,就是原理效应类的题目。

我们之前的讲义中原理效应类的题目是按照哲理类的思路来谈启示的。当然有一定的道理,比如谈“木桶原理”的启示,谈“蝴蝶效应”的启示。但是也有些原理效应按照时政类的解答思路可能更好一些,比如最近的“洗碗效应”、“半途效应”等,接下来我们分两类来稍作阐述。

二、 原理效应类题目的分类

(一) 哲理类的原理效应

这类题目的解题思路就是根据题干中描述的原理效应得出相应的道理或者启示,然后分析论证该道理的重要性或者积极意义,最后结合实际谈谈启示。例如:

一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。这就是“木桶原理”,也可称为“短板效应”。请谈谈该原理对你的启示。

其实这个原理揭示的道理很简单,就是要我们要“盛更多的水”,就要努力补齐自己的短板。一个组织,一个人都是同样的道理,要学会顾强补弱。

这样的思路是我们都会讲到的,不做过多阐述。


[责任编辑:临汾中公]