【2018山西遴选考试面试热点】如何破解大学生就业难问题

2018-01-11 10:00:22   来源:中公教育    推荐:山西事业/教师编制考试报名时间
加入收藏 打印文章

>>>山西近期公职类考试信息汇总

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

【热点背景】

2017年,又是一年史上最难就业季。根据本年度全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议的数据显示,2017年毕业生总数预计达到795万,增量与增幅均超往年。从《2017年中国大学生就业报告》来看,毕业半年后自主创业的2013届本科毕业生有46.2%的人3年后还在继续自主创业,比2012届减少了2.4个百分点。根据公益组织YBC(中国青年创业国际计划)统计,目前我国青年首次创业的成功率不足10%。不难看出,就业难,但创业的形势也不容乐观。那么,破解大学生就业难问题已然迫在眉睫。

【命题预测】

在大数据时代,如何通过对大数据的分析运用,破解大学生就业难问题,请谈谈看法。

【核心考点】

这道题目考察的是考生是否能准确把握大数据时代的背景,以及作为政府工作者如何去看待大数据的分析运用给民众带来的好处,从而更好的去解决大学生就业难问题。

[责任编辑:lfoffcn]

标签: